В национальном парке состоялся первый тур выходного дня

25 Апреля, 2019

Традиционно туристический сезон в национальном парке приходится на лето. Скопления китов, лежбища моржей, многотысячные птичьи базары, цветущая тундра – это то, что привлекает на Чукотку путешественников со всего земного шара. Однако и в зимние месяцы в парке есть, чем заняться - бескрайние снежные просторы, удивительные ландшафты, возможность полежать в горячей ванной под открытым небом делают посещение «Берингии» зимой не менее интересным.

Зимние ландшафты "Берингии". Фото: Владимир Бычков.

Впервые этой зимой национальный парк анонсировал туры выходного дня на Сенявинские термальные источники.

- В сентябре прошлого года на Сенявинских ключах было завершено строительство гостевого дома, рассчитанного на 6 человек. Это событие стало важной вехой в развитии туризма на территории парка, теперь отдыхать на источниках можно не только летом, но и зимой, - рассказал директор «Берингии» Владимир Бычков, - В первую очередь мы рассчитывали зимний тур на местных жителей, ведь многие из них не были на территории национального парка.

Первый тур на источники из посёлка Провидения состоялся 20-21 апреля. В составе группы были взрослые и дети. Путь до гостевого домика в бухте Гильмимыль на колесном вездеходе «Трэкол» занимает около двух часов по заснеженной дороге и льду пролива Сенявина. В ходе тура гости также посетили находящийся в проливе остров Аракамчечен. 

 

- Хотя наша группа – первая, первый блин оказался совсем не комом. Нам повезло во всем: отличная организация, солнечная безветренная погода, разнообразная насыщенная программа, - поделился впечатлениями один из посетителей, Сергей Дацко, - Нам удалось покататься на горных лыжах по заснеженным склонам, искупаться в горячих источниках, порыбачить, сварить вкусную уху, встретить рассвет, сделать потрясающие фотографии – парящие горячие источники на фоне снега смотрятся очень колоритно.

Погода позволила покататься на горных лыжах. Фото: Владимир Бычков.

Источник. Фото: Владимир Бычков.

Одна из любимых зимних активностей жителей Чукотки - подледная рыбалка. Фото: Владимир Бычков.

Даже сильные морозы не способны справиться с термальными источниками и заковать в лед реки, в которых течет подогретая минерализованная вода. Фото: Владимир Бычков.

Тогда как мужской половине группы понравилась насыщенная программа тура, женщины особо отметили комфортные условия:

- На Сенявинских источниках я побывала впервые. Приятно удивил кофморт – мы ехали в тепле, созерцали природу, погода была замечательная, - рассказала Наталья Стародубцева, - Если поездка на снегоходе была бы испытанием на прочность, то здесь получилось по-настоящему отдохнуть. В домике тоже было очень уютно и тепло. Природа, пейзажи, источники - мне всё очень понравилось, теперь мечтаю отправиться в эти места летом.

Домик занесло снегом, но внутри уютно и тепло. Фото: Владимир Бычков.

 Зимние ландшафты "Берингии". Фото: Владимир Бычков.