В сёлах Энмелен, Нунлигран и Сиреники прошли просветительские мероприятия для взрослых и детей

08 Мая, 2019

Перед началом летнего полевого сезона сотрудники национального парка посещают некоторые сёла, расположенные у границ охраняемой территории – проводят просветительские мероприятия для взрослых и детей.

В апреле представители «Берингии» побывали в сёлах Энмелен, Нунлигран и Сиреники – там прошли встречи с местным населением, состоялся показ нового фильма о национальном парке, учащиеся школ и воспитанники детских садов приняли участие в серии экологических игр.

Участники мероприятий в селе Нунлингран. Фото: Игорь Бобырь.

Игровая программа для школьников, подготовленная отделом экологического просвещения, включала в себя рассказ о морских птицах и китообразных, памятниках древней культуры коренных народов – Китовой аллее и Наукане, первопроходцах Чукотки и уникальности национального парка.

Не только ученики, но и учителя школы села Сиреники с интересом включились в игру. Фото: Виктория Козина.

Прошли экологические весёлые старты – эстафеты были посвящены разнообразным представителям фауны Чукотки – обитателям национального парка. Ребята познакомились с некоторыми особенностями поведения млекопитающих и птиц «Берингии».

Экологическая эстафета. Фото: Игорь Бобырь.

В детском саду села Энмелен малыши разыграли сказку про моржей, узнали о том, как эти животные приспосабливаются к изменяющимся климатическим условиям в Арктике.

"Моржи на льдинах". Фото: Виктория Козина.

- В Нунлигране и Энмелене мы побывали впервые, - рассказал заместитель директора национального парка Игорь Бобырь. Эти сёла находятся на достаточном удалении от границ парка и их жители практически не осуществляют традиционное природопользование на охраняемой территории. Однако после нашего визита многие заинтересовались посещением достопримечательностей парка.