На знаковых объектах национального парка появилось информационное наполнение

14 Августа, 2019

Экологические тропы на острове Итыгран, где находится Китовая аллея и древнее поселение Сиклюк, и в урочище Аван были оборудованы новыми информационными щитами. Эти объекты – одни из самых посещаемых на территории национального парка «Берингия».

Информационные щиты, оформленные на русском и английском языках, станут путеводителями по древним поселениям – они рассказывают об истории и структуре посёлков, быте и культуре их жителей – морских зверобоев, помогают открыть тайну Китовой аллеи и узнать о повседневной жизни и интересных обычаях эскимосов. Визуальные материалы – карты, схемы, фотографии и рисунки делают информацию наглядной и запоминающейся.

«Работа над информационным наполнением троп заняла несколько лет – подбор данных, консультация с археологами, согласование проекта установки с органом охраны памятников, изготовление и доставка щитов, монтаж и установка конструкций, но результат очень порадовал нас и наших гостей. Мы хотим, чтобы посетители получали достоверную информацию об объектах национального парка, осознавали их ценность и понимали важность их сохранения, в особенности те, кто посещает территорию парка самостоятельно, без экскурсионного сопровождения», - рассказал Игорь Бобырь, заместитель директора национального парка.

Кроме установки информационных щитов, на Аване сотрудники парка начали оборудование пикникового места, вывезли металлический мусор, заготовили дрова для посетителей. Работа по очистке территории от мусора и установке новых информационных щитов будет продолжена на других знаковых объектах национального парка.

Посетители парка изучают информацию о Китовой аллее. Фото: Игорь Бобырь.

Фото: Ольга Кудрина.

Фото: Ольга Кудрина.

Пикниковое место на урочище Аван. Фото: Игорь Бобырь.