Новая техника и оборудование от WWF

08 Ноября, 2019

В национальный парк «Берингия» поступила новая техника и оборудование от Всемирного фонда природы (WWF России).

В 2019 году WWF России пожертвовал национальному парку «Берингия» снегоболотоход ТРЭКОЛ, моторную лодку VIKING 6.0 и геокупол Fullerdome, которые будут использоваться в целях сохранения, изучения и популяризации природного и историко-культурного наследия, охраняемого национальным парком.

Новый снегоболотоход ТРЭКОЛ

ТРЭКОЛ и моторная лодка позволят сотрудникам «Берингии» повысить эффективность патрулирование охраняемой территории и акватории, проводить мониторинговые наблюдения за флорой и фауной национального парка и совместные научные исследования с приглашенными специалистами, а также сделают знакомство с «Берингией» более комфортным для туристов.

Геокупол планируется установить в селе Лорино, он станет одной из опорных точек для развития познавательного туризма на Мечигменском участке национального парка «Берингия».

Лодка VIKING 6.0

«Наше сотрудничество с WWF началось в 2015 году, когда фондом была организована познавательная поездка для руководства нацпарков “Онежское поморье” и “Берингия” на территорию Алтайского заповедника, – рассказывает директор национального парка “Берингия” Владимир Бычков. – Сотрудничество имело продолжение в 2016 году, когда WWF оплатил заказ и доставку двух мобильных модулей “САВА” для организации научного стационара в районе мыса Чаплина. Кроме того, фонд принял активное участие в создании общественного совета при национальном парке и организации познавательной поездки для активистов из числа представителей коренных малочисленных народов Чукотки по территории Алтайских особо охраняемых природных территорий. В рамках гранта, выделенного для развития и технического оснащения ряда Северных ООПТ, в том числе “Берингии”, в 2018 году мы смогли пополнить свой парк техники патрульной лодкой Berkut M и снегоходом Arctic cat Bearcat 2000».

Модель глэмпинга на основе геокупола FDM-30. Фото: fullerdome.com

Транспорт и геокупол были пожертвованы WWF России в рамках проекта RU012718 «Сохранение биоразнообразия северных регионов России для достижения целей Конвенции о биологическом разнообразии путем расширения и усиления сети ООПТ, адаптированных к изменениям климата».

Администрация «Берингии» выражает огромную благодарность Всемирному фонду природы за оказание значимой поддержки национальному парку в деле сохранения природного и культурного достояния Восточной Чукотки.