Завершилась поездка сотрудников на северные участки национального парка

18 Марта, 2020

Завершилась традиционная весенняя поездка сотрудников на Мечигменский и Дежнёвский участки национального парка.

В ходе поездки прошла встреча с членами общины коренных малочисленных народов Чукотки "Лорино", на которой сотрудники парка рассказали о природопользовании на охраняемой территории и ответили на вопросы. 

Фото: Игорь Бобырь.

Сотрудники отдела охраны провели обучающий семинар для инспекторов северных участков.

Традиционно прошли теоретические и практические занятия по составлению документации об административных правонарушениях. Кроме задач по охране территории, инспекторы обновили знания по ведению экологического мониторинга, фиксации фенологических явлений, тренировались заполнять зоологические карточки встреч, а также познакомились с новой методикой мониторинга белого медведя на базе программы SMART.

Фото: Ольга Кудрина.

Фото: Ольга Кудрина.

Фото: Ольга Кудрина.

Фото: Ольга Кудрина.

Фото: Ольга Кудрина.

Сотрудники отдела экологического просвещения провели серию познавательных мероприятий, посвящённых заповедной системе России в образовательных учреждениях Лорино, Лаврентия, Уэлена и Инчоуна – населённых пунктов, граничащих с территорией национального парка. Ребята узнали о разных категориях федеральных охраняемых территорий, основных направлениях деятельности учреждений, осуществляющих руководство ООПТ.

Школьники получили в подарок от национального парка толстовки с китообразными "Берингии" и экосумки, памятные сувениры передадут даже тем, кто не смог посетить занятия из-за болезни. 

Фото: Ольга Кудрина.

Фото: Ольга Кудрина.

Фото: Ольга Кудрина.

Фото: Ольга Кудрина.

Во время поездки также проводились фенологические наблюдения: сотрудники парка фиксировали распределение снега и льда, встречи с животными и их следы жизнедеятельности.