Состоялась рабочая встреча

26 Апреля, 2017

Встреча с представителями надзорных органов в администрации парка

В офисе национального парка «Берингия» состоялась рабочая встреча с представителями структур, осуществляющих государственный надзор и контроль в области охраны окружающей среды.

На рабочей встрече присутствовали представители отдела в рп Провидения Службы в г. Анадыре Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по восточному арктическому району, Межрайонного отдела ОМВД России «Провиденский», Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Управления по охране и использования животного мира Чукотского автономного округа. Основной целью встречи стало обсуждение планов совместного взаимодействия заинтересованных структур, в связи с открытием охоты и приближением периода массового хода лососевых рыб.

Достигнуты договорённости о проведении совместных рейдовых мероприятий на территории национального парка «Берингия», в настоящее время разрабатываются детальные планы выездов. Первые совместные рейды планируется провести в первых числах мая.

 Как отметил директор национального парка Владимир Бычков, в грядущем сезоне необходимо объединить усилия инспекции парка, пограничников, полиции, органов рыбоохраны и охотнадзора с целью наиболее эффективной профилактики, выявления и пресечения нарушений природоохранного законодательства на территории Чукотского полуострова. Положительный опыт взаимодействия с силовыми структурами – полицией и пограничниками – есть на многих федеральных особо охраняемых природных территориях. Самыми яркими примерами могут служить заповедники «Баргузинский» и «Кроноцкий», национальный парк «Земля леопарда», где совместные рейды стали не просто обычной практикой, а постоянно дают серьезные результаты. Выявляются случаи незаконной добычи биоресурсов, изымаются орудия незаконного природопользования