Чукотские школьники приняли участие в «Марше парков»

12 Июня, 2017

Ребята из сел Нешкан и Лорино и посёлка Провидения подготовили работы для конкурса детского художественного творчества «Мир заповедной природы». Конкурс проходит в рамках ежегодной международной акции «Марш парков», организованной Центром охраны дикой природы. В 2017 году участникам нужно было нарисовать плакат «Сохраним заповедную природу».

Итоги конкурса будут подведены в октябре 2017 г. Победители получат дипломы и призы, а лучшие работы будут размещены на сайте Центра охраны дикой природы и на его страницах в социальных сетях.

Браконьер – враг природы!

«Браконьер – враг природы!»
Аппа Диана, 8 лет
ЧАО п. Провидения
МБОУ «школа-интернат среднего общего образования посёлка Провидения»
Национальный парк «Берингия», 2017 г.

Не стреляйте в белых лебедей!

«Не стреляйте в белых лебедей!»
Бычков Алексей, 9 лет
ЧАО п. Провидения
МБОУ «школа-интернат среднего общего образования посёлка Провидения»
Национальный парк «Берингия», 2017 г.


Дополнительная информация:

«Марш парков» – международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран. Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние. Во время «Марша парков» заповедники, национальные парки, а также другие природоохранные, неправительственные и образовательные организации инициируют и проводят круглые столы, пресс-конференции, дни открытых дверей, публикации в прессе, трансляции радио- и телепередач, детские экологические мероприятия, тематические выставки, акции волонтёрской помощи и сбор благотворительных средств в поддержку охраняемых природных территорий. Девиз акции "Марш парков - 2017": "Заповедной России сто лет"