Инспекторы парка продолжают установку пограничных аншлагов

12 Июля, 2017

Установка нового пограничного аншлага по дороге в бухту Румилет.

Границы национального парка «Берингия» обозначаются на местности специальными знаками, которые сотрудники особо охраняемых природных территорий называют «аншлагами». Их установка в тундре дело непростое – нужно нанести минимальный вред тундровым экосистемам, при этом закрепить аншлаг очень прочно, так как шквальные ветры выворачивают их из грунта. Так,в нынешнем сезоне порывами ветра был свален аншлаг у горы Беклемишева.

Но даже прочная установка знака не дает гарантий его сохранности перед лицом стихии.Весной один из пограничных аншлагов исчез под сошедшей каменной лавиной в районе бухты Румилет.

На прошедшей неделе государственные инспекторы парка установили 2 новых знака взамен испорченных стихиями. В плане на текущий полевой сезон установка еще как минимум трёх пограничных аншлагов: на острове Колючин (Колючинский участок), в устьях рек Гетлянген (Мечигменский участок) и Курупка (Провиденский участок).

Пограничные знаки устанавливаются в первую очередь в местах, где осуществляется проезд техники. Так, в приустьевом участке реки Курупка проходит дорога из посёлка Провидения в сёла Нунлигран и Энмелен, а в приустьевом участке реки Гетлянген проходит дорога, связывающая Провидения, Янракыннот и Лорино.

Пограничный аншлаг в районе горы Беклемишева.