Национальный парк впервые принял участие в культурно-спортивном фестивале морских охотников «Берингия»

26 Июля, 2017

Участники юбилейной регаты "Берингия"

Очередной культурно-спортивный фестиваль морских охотников «Берингия-2017» состоялся 15-16 июля в селе Лорино Чукотского района. Цель фестиваля – сохранение традиционного уклада жизни и самобытной культуры коренных народов Чукотки. В этом году фестиваль юбилейный – он проходит уже в 25 раз. Кроме гребцов-участников соревнований в фестивале приняли участие мастера народных художественных промыслов и артисты фольклорных самодеятельных коллективов. На одной из площадок фестиваля был представлен национальный парк «Берингия».

Участники викторины

«Фестиваль называется «Берингия», как и национальный парк, поэтому нам было интересно представить на нём нашу территорию. Главный организатор фестиваля Наталья Леонтьевна Григорьева поддержала эту инициативу и предложила присоединиться к фестивалю», - рассказывает Оксана Ященко, заместитель директора парка по экологическому просвещению и туризму.

На площадке национального парка была выставлена разнообразная сувенирная и полиграфическая продукция, сотрудник парка рассказывал о территории, отвечал на вопросы гостей фестиваля, среди которых были и иностранные туристы с круизного судна «Профессор Хромов». В самый яркий и солнечный дней фестиваля на площадке была организована викторина с призами и подарками. Участникам нужно было ответить на разнообразные вопросы о национальном парке «Берингия», начиная от географических – «По каким объектам были названы участки парка?», до самых «житейских» - «Как зовут государственных инспекторов того или иного участка?». Некоторые вопросы ставили гостей в тупик, однако встречались и настоящие знатоки. В целом лучше всего с вопросами справились дети из села Лорино – вот уже три года инспекторы парка регулярно проводят с этими ребятами занятия.

На площадке национального парка

«Очень удивили школьники из села Лаврентия. Ребята подошли и сказали, что знают, кто на самом деле придумал и создал парк «Берингия». На мой вопрос «И кто же?» они ответили – Людмила Сергеевна Богословская. Было большой неожиданностью услышать такие подробности от детей», - поделилась впечатлениям Оксана Ященко.