Достопримечательности Берингии станут доступнее благодаря серии видеороликов

30 Августа, 2017

Профессиональные видеографы и режиссёры Дарья Кузнецова и Александр Далакян работали на Чукотке по приглашению национального парка «Берингия» в течение трёх недель. За плечами Дарьи и Александра – работа на многих федеральных телеканалах и участие в многочисленных телепроектах. Однако на Чукотке они оказались впервые. «Это удивительное место, которое притягивает, как магнит. Нас очень поразило, что здесь очень многое зависит от погоды, люди живут по законам природы. Человек здесь – часть природы, пятый элемент, - поделилась Дарья. - Перед нами стоит очень трудная задача - каждый день дарил нам новые истории, удивительные места и встречу с удивительными людьми. И теперь за несколько минут нам нужно передать все, что мы увидели».

В процессе съёмок.

Несмотря на капризы чукотской погоды, съёмочной группе удалось преодолеть сотни километров по земле и по морю, посетить многие достопримечательности Провиденского участка национального парка и отснять большое количество материалов. Их цель – в нескольких роликах показать историю и современность, природное и культурное наследие, и, конечно, жителей Берингии.

Съёмочная группа посетила историко-культурный комплекс Аван, бухту Всадник, урочище Инахпак, побывала на побережье и островах пролива Сенявина, запечатлела жизнь и уклад местных жителей в селе Новое Чаплино. Во время работы группу сопровождали работники национального парка - государственные инспекторы, сотрудники отделов науки и экологического просвещения.

Дарья и Александр снимают горбатых китов в проливе Сенявина.

Видеоролики будут смонтированы до конца текущего года и размещены в открытых источниках, а также представлены на различных киноплощадках.