Министерство юстиции РФ зарегистрировало Положение о национальном парке «Берингия»

26 Октября, 2017

Положение о парке

Приказ Минприроды России «Об утверждении Положения о национальном парке «Берингия» №519 от 27.09.2017 и регистрация самого Положения в Минюсте завершили двухлетнюю работу сотрудников парка по созданию своего основополагающего документа.

В Положении о парке перечислены основные законодательные акты, регулирующие работу федеральной ООПТ, режимы особой охраны и функциональное зонирование территории. В Приложениях указаны координаты поворотных точек внешних границ «Берингии» всех пяти участков, состав и описание границ функциональных зон, а также основные действующие лежбища моржей, сивучей и птичьи базары расположенные в границах парка.

Работа над Положением началась в 2015 году. Сотрудники парка не только работали с документами и делали запросы – они проводили встречи с жителями сёл и администрациями трёх муниципальных образований, на которых обсуждалось функциональное зонирование, учитывались мнения и пожелания коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока и приезжего населения.

Положение о парке находится в открытом доступе на сайте парка

Схема функционального зонирования