Закончилась двухнедельная работа по инвентаризации кордонов национального парка «Берингия»

10 Ноября, 2017

За четыре года работы парка появилось несколько кордонов и научный стационар, которые предназначены для дежурства государственных инспекторов вахтовым способом, проживания научных сотрудников и для временного базирования туристов.


На маршруте.


Все кордоны расположены на значительном расстоянии от посёлка Провидения и отдел охраны территории во главе с директором парка закончили их объезд и инвентаризацию. По словам Владимира Бычкова, было необходимо проверить состояние жилых модулей и определиться с потребностями по обустройству на следующий год. Все кордоны оборудованы автономной системой электроснабжения, твёрдотопливной печкой и спальными местами.  

Курупкырат.JPG


Первый модуль появился на территории национального парка «Берингия» в 2015 году в районе бухты Румилет. В следующем году состоялась покупка модуля для базирования в районе местечка Курупкырат. Стационар «Озеро Песчаное» - подарен администрацией Провиденского городского округа – установлен и обустроен в 2017 году для проведения научных работ в районе мыса Мертенса и его окрестностях.

Науч-стационар.JPG


Румилет

Два модуля, жилой и хозяйственный, подаренные Всемирным фондом дикой природы в 2016 году, стоят в селе Новое Чаплино и ожидаю дальнейшей транспортировки. Тёплая зима и тонкий лёд 2016/2017 года не позволили доставить их на запланированное место в районе бухты Пенкигней.