Учеба северных инспекторов

03 Марта, 2018

Обучающий семинар для инспекторского состава удаленных северных участков «Берингии» проводился администрацией национального парка 2-3 марта 2018 года в селе Лорино на восточном побережье Чукотского полуострова. На семинаре присутствовали инспекторы из сел Нешкан, Инчоун, Уэлен и Лорино, директор национального парка Владимир Бычков, заместитель директора в области охраны окружающей среды, заместитель директора по науке, а также начальник отдела по туризму. Инспекторский состав ознакомился с утвержденным Положением о национальном парке «Берингия», картами и режимами охраны функциональных зон северных участков. На практике в игровой форме были отработаны различные, в том числе нестандартные, ситуации по задержанию нарушителей природоохранного режима. Инспекторы тренировались составлять протоколы об административных правонарушениях. Кроме задач по охране территории, инспекторы обновили знания по ведению экологического мониторинга, фиксации фенологических явлений, тренировались заполнять зоологические карточки встреч, а также ознакомились с методикой проведения зимних маршрутных учетов.

Во время семинара инспекторам была выдана новая зимняя форма одежды и обувь, запасные части для лодочных моторов, снегоходов и квадроциклов, горюче-смазочные материалы, канцелярские товары, средства связи, а также сувенирная и раздаточная продукция с символикой национального парка для детей из северных сел. Снаряжение и оборудование, выданное для инспекторов на 2018 год, было доставлено на снегоходной технике из Провидения.

Инспекторы северных участков национального парка «Берингия» на учебе в селе Лорино.

Заместитель директора в области охраны окружающей среды Игорь Бобырь делает доклад о Положении и режимах охраны функциональных зон национального парка «Берингия».

Директор национального парка «Берингия» Владимир Бычков рассказывает о функциональном зонировании.

Тренировка по составлению протоколов об административном правонарушении.


Обсуждение режимов охраны функциональных зон Колючинского участка национального парка «Берингия».

Заместитель директора по науке рассказывает о правилах заполнения зоологических карточек встреч.


Инспектор национального парка «Берингия» получает новую форму одежды.