Встречи с жителями Чукотского района

26 Марта, 2018

В начале марта дирекция национального парка «Берингия» осуществила рабочую поездку в Чукотский район, где провела ряд встреч с местными жителями.

Во время поездки на северные участки национального парка "Берингия" сотрудниками дирекции были проведены встречи с жителями сёл Лорино, Лаврентия, Уэлен и Инчоун. Жителей сёл проинформировали об утверждённом в прошлом году Положении о национальном парке "Берингия", особенностях режима охраны парка и функциональном зонировании территории.

 - Теперь все пять участков национального парка разделены на заповедную, особо охраняемую, рекреационную зоны, а также зоны традиционного природопользования и хозяйственного назначения, - сказал директор национального парка Владимир Бычков. - Зонирование участков проходило с учётом пожеланий и предложений администрации муниципальных образований, жителей Восточной Чукотки, представителей территориально-соседских общин морских зверобоев и оленеводческих хозяйств. Мы постарались учесть все предложения, не противоречащие природоохранному законодательству. Таким образом, Положение о национальном парке "Берингия" - это заслуга и жителей Чукотского полуострова, - подчеркнул Владимир Валерьевич.

Кроме встреч с населением, сотрудники парка провели несколько уроков в школе-интернате села Уэлен, средней общеобразовательной школе села Лорино и центре образования села Инчоун. Ребятам рассказали о природном и культурном богатстве Берингии, работе национального парка.



Встреча с жителями с.Лаврентия

Урок в центре образования села Инчоун проводит директор национального парка "Берингия"

Встреча с жителями с.Инчоун

Встреча со школьниками с. Уэлен
Встреча с жителями Лорино.