Открытие навигации

18 Июня, 2018

В июне 2018 года лодки национального парка вышли в акваторию бухты Всадник. Маломерный флот национального парка "Берингия" насчитывает 7 плавательных средств: пять металлических лодок, металлический катер и катер типа РИБ. Данные суда использующиеся, в первую очередь, для патрулирования охраняемой акватории национального парка, позволяют инспекторскому составу морским путём попасть на отдалённые участки «Берингии».
Лодки готовы к работе. Фото: Игорь Бобырь

 "В прошлом году организацией был приобретён катер для проведения экскурсий в районе пролива Сенявина (Провиденский участок парка). Сотрудниками национального парка разработан трёхдневный тур "Прикоснись к "Берингии", включающий наблюдения за горбатыми и серыми китами, многотысячными птичьими базарами, посещение объектов культурного наследия - памятников древнеэскимосской культуры, Ключевских термальных источников, - поделился начальник отдела туризма и рекреации Николай Эттыне. - Мы надеемся, что в этом сезоне прикоснуться к "Берингии" смогут не только гости Чукотки, но и жители близлежащих населённых пунктов - Провидения и Нового Чаплино".
Кит горбач. Пролив Сенявина. Фото: Максим Антипин

Птичий базар. Фото: Максим Антипин

 "Разница в ледовой обстановке на южных и северных участках обширной территории национального парка довольно большая, - рассказал заместитель директора в области охраны окружающей среды Игорь Бобырь. - На Провиденском и Мечигменском участках мы уже спустили три лодки, провели обкатку и приступили к патрулированию акватории. А на Дежнёвском, Чегитунском и Колючинском участках море ещё закрыто льдом."
Патрулирование. Фото: Игорь Бобырь