Знакомство с природой

11 Июля, 2018

Сколько видов растений Чукотки мы знаем? Чем они полезны? Зачастую мы называем их по-своему: сирень – потому что запах очень напоминает запах сирени, ромашка – потому что похожа... А как растения, которые радуют нас в течение короткого яркого лета, называются на самом деле? Какие из них можно употреблять в пищу?
Об этом и о многом другом узнали ребята из спортивного лагеря «Олимп» и Центра детского творчества посёлка Провидения во время презентации «Птицы и растения «Берингии», подготовленной сотрудниками отделов экологического просвещения и науки национального парка «Берингия» 10-11 июля.
- Ребятам было интересно узнать о том, что чайки, которых мы можем видеть каждый день, относятся к разным видам и отличаются друг от друга, стоит только внимательно присмотреться, - поделилась впечатлениями после проведения мероприятий научный сотрудник Анастасия Етылина. - Вот тихоокеанская чайка: у неё самые тёмные крылья, а у Бургомистра – самое светлое оперение. Мало кто знает, что гага заботится о своих птенцах в гнезде, свитом из собственного пуха.
По мнению Анастасии, чем больше особенностей жизни обитателей нашего края ребята узнают, тем уважительнее будут относиться к природе. Надо знать тех, кто живёт рядом с нами!

Урок экологии для детей летнего лагеря "Фантазия". Фото: Екатерина Тюникова
Презентация в спортивном лагере "Олимп". Фото: Екатерина Тюникова