Национальный парк принял участие в "Берингии - 2018"

25 Июля, 2018

В текущем году гостей и участников 26-го окружного культурно-спортивного фестиваля морских охотников «Берингия-2018» встречали жители села Новое Чаплино.

В течение двух дней, 21 и 22 июля, продолжалась экспозиция национального парка «Берингия» в одной из аудиторий школы села Новое Чаплино, подготовленная сотрудниками к одноимённому празднику. Многочисленным посетителям была предоставлена возможность ознакомиться с видео и фотоматериалами, полиграфической продукцией, приобрести сувениры, среди которых большим спросом пользовались кружки, керамические изделия с символикой национального парка, косторезные изделия. Экскурсию по выставке проводили начальник отдела экологического просвещения Наталья Климкина и научный сотрудник парка Мария Карнаухова.
  
Широкий выбор изделий был предложен и самым маленьким посетителям выставки. Среди них открытки и брошюры, карманные календари, на которых изображены детские рисунки победителей конкурса «Современный морж в современной Арктике». Ни один из посетителей не ушёл без подарка!

Сотрудники парка также приняли участие в организации и проведении фестиваля, являясь членами судейских бригад состязательных моментов праздника. На закрытии фестиваля директор национального парка «Берингия» Владимир Бычков и начальник отдела по туризму и рекреации Николай Эттыне вручили его участникам три специальных приза с символикой парка в номинациях «Дебютант соревнований», «Проигравших нет» и «Будущее Берингии».
Никто не ушёл без подарка! Фото: Марина Йулдашева
Посетители выставки с круизного судна "Профессор Хромов". Фото: Марина Йулдашева
Экскурсия по выставке. Фото: Максим Антипин
Вручение специальных призов национального парка. Фото: Марина Йулдашева