Закончены строительные работы на кордоне "Сенявино"

12 Октября, 2018

Торжественное открытие гостевого дома для туристов на кордоне "Сенявино" состоялось в конце сентября при участии сотрудников парка и гостей, среди которых – члены Общественного совета при национальном парке «Берингия».
  
Мероприятие проведено по всем канонам: и торжественные речи, и шампанское, и даже кошка, перешагнувшая порог жилья одной из первых. Право разрезать красную ленточку было предоставлено директору национального парка Владимиру Бычкову и заместителю главы администрации по делам коренных малочисленных народов Чукотки Провиденского городского округа Эльвире Тюниковой.
  
По словам Владимира Бычкова, для сотрудников парка это большое событие ещё и потому, что строили дом практически своими силами. Основные работы произведены старшим государственным инспектором Владимиром Кушевым и заведующим хозяйством Александром Шевкуновым. Достойно отмечено и участие в строительных работах выпускника провиденской школы Кирилла Шевкунова.
  
- Это наш дебют в строительстве деревянных домов, - признался Владимир Кушев. – Было много сложных технических моментов, по ходу работы пришлось проявлять строительную смекалку.

В настоящее время гостевой дом рассчитан на 6 человек, но планируется увеличение спальных мест до 8-10. С вводом в эксплуатацию гостевого дома национальный парк «Берингия» продолжает программу обустройства своей территории для развития познавательного туризма.
Разгрузка стройматериала. Фото: В.Кушев
Начало строительства. Фото: А.Шевкунов
Фото: В.Кушев
Фото: В.Кушев
Фото: В.Кушев
Фото: В.Кушев
Торжественное открытие гостевого дома. Фото: М.Йулдашева