О "Берингии" - жителям Дальнего Востока и Европейской России

16 Октября, 2018

Доклады о национальном парке «Берингия» были представлены в нескольких городах Дальнего Востока и Европейской России. В рамках Восточного экономического форума жителям Владивостока предоставлена информация об уникальной природе Восточной Чукотки, историко-культурных объектах, необычных для Дальнего Востока фьордах и арктических термальных источниках.

Участники конференции «Биологические проблемы Севера» в Магадане прослушали доклад о национальном парке и природных особенностях территории. Кроме того, докладчик пригласил к сотрудничеству специалистов из сторонних научно-исследовательских организаций: гидробиологов, ботаников, энтомологов, а также специалистов других направлений. Докладчик отметил, что в настоящее время на территории национального парка развивается инфраструктура: строятся кордоны и гостевые дома, закупаются вездеходы и лодки. Всё это значительно облегчает работу учёных на ранее труднодоступной территории.

В Петропавловске-Камчатском на экологическом фестивале «Море жизни» национальный парк «Берингия» рассказал о китах и моржах, обитающих в охраняемых акваториях. Жители Камчатки увидели редкие аэровидеосъёмки серых и горбатых китов, тихоокеанских моржей, морских птиц, а также ландшафтов «Берингии».

Презентация «Берингия – суперконтинент и центр жизни в Арктике» и премьера фильма «Берингия с высоты» в клубе путешественников «Спорт-Марафон» при поддержке RussiaDiscovery в Москве вызвали большой интерес среди слушателей. После выступления дополнительно было задано очень много вопросов о том, как лучше добраться до территории, что интересного и редкого можно увидеть, об условиях жизни на Севере, о возможности поработать волонтёром и так далее. После презентации интерес к совместной работе с национальном парком проявили представители туристических компаний RussiaDiscovery и «БАСК-тур».

На международной научно-практической конференции «Особо охраняемые природные территории: прошлое, настоящее, будущее» в национальном парке «Хвалынский» был сделан доклад об актуальности создания морской охранной зоны национального парка «Берингия». Кроме того, на пленарном заседании была представлена общая презентация о природе и историко-культурном наследии Чукотского полуострова, показаны видеоролики о ландшафтах, растительном и животном мире «Берингии».
Москва. Фото: RussiaDiscovery
Камчатка. Фото: Ульяна Ледок
Хвалынск. Фото: Национальный парк "Хвалынский"