"Я - защитник животных!"

17 Октября, 2018

Мероприятия, посвящённые Всемирному дню защиты животных, подготовлены и проведены в начале октября сотрудниками отдела экологического просвещения национального парка «Берингия» для школьников младшего звена посёлков Провидения и Новое Чаплино.

Вниманию детей была предложена презентация об истории происхождения праздника, роли животных в жизни человека, формах охраны животных и растений, работе инспекторов особо охраняемых природных территорий.
По словам начальника отдела по экологическому просвещению Натальи Климкиной, особый интерес в беседе с детьми вызвал вопрос о защите домашних питомцев.
- Я считаю, что начинать воспитывать любовь к природе надо с малого – например, с отношения к своему домашнему питомцу, - сказала Наталья Стефановна. - Важно было донести до сознания каждого маленького слушателя, что не достаточно пожалеть и принести в дом продрогшего котёнка или щенка, чтобы считать себя защитником животных. Научиться ежедневно ухаживать за ним, чтобы животному в доме было также комфортно, как самому хозяину – вот что важно!

В ходе мероприятия сотрудники парка вместе с детьми обсудили меры предосторожности, которые необходимо соблюдать во время прогулок по диким местам, чтобы не нанести вред животным и растениям. В программу презентации вошли и познавательные игры, вызвавшие интерес как у детей, так и у взрослых, присутствовавших на мероприятии.

Проведение презентации, посвящённой Всемирному дню защиты животных, планируется и для школьников Чукотского района.
Беседа с первоклассниками. Фото: М.Йулдашева
Будущее Берингии. Фото: М.Йулдашева
Умная игра. Фото: М.Йулдашева
Как я защищаю животных. Фото: В.Козина
На память о встрече в школе с. Новое Чаплино. Фото: В.Козина