МЛЕКОПИТАЮЩИЕ
Фауна млекопитающих национального парка состоит из типичных тундровых сухопутных видов и морских форм — тюленей и китообразных. Всего в «Берингии» отмечено 47 видов млекопитающих, 22 из них — морские. 15 видов занесены в Красную книгу России.
Наземные млекопитающие

Фауна наземных млекопитающих национального парка складывается из представителей 5 отрядов и включает 25 видов.

Из отряда насекомоядных это 3 вида бурозубок, крошечная бурозубка внесена в Красную книгу Чукотского АО.

Грызуны представлены на территории парка 8 видами. Это 2 вида леммингов — копытный и сибирский, полёвки – красная, красно-серая, лемминговидная и полёвка-экономка и берингийский суслик.

Из отряда Зайцеобразных повсеместно обитают заяц-беляк и на всех участках с горными поднятиями — северная пищуха.

Хищные
млекопитающие представлены 8 видами — обыкновенная лисица, песец, волк, горностай, ласка, росомаха, бурый медведь и обыкновенная рысь.

В фауне национального парка три представителя отряда Парнокопытных — это северный олень, лось и снежный баран. Чукотскую популяцию снежного барана относят к тому же подвиду, что и якутских толсторогов. Это единственное из наземных млекопитающих парка, занесённое в Красную книгу России.

Снежные бараны предпочитают труднодоступные горные участки с наличием скальных выходов и задернованных склонов с травянистой растительностью, а также неравномерным залеганием снежного покрова. На территории парка обитает всего около 55 особей.
Морские млекопитающие

Фауна морских млекопитающих национального парка складывается из представителей 2 отрядов и включает 22 вида.

Хищные
представлены 8 видами. Белый медведь внесён в Красные книги Международного союза охраны природы и России. В пределах Чукотского автономного округа обитает чукотско-аляскинская популяция вида.

Ареал белого медведя охватывает ледовый покров, острова и побережье Северного Ледовитого океана. Основной объект охоты белого медведя — тюлени (кольчатая нерпа, лахтак). Охотится также на моржа, белуху и нарвала, на суше поедает яйца птиц, рыбу, беспозвоночных, падаль, растительный корм.

На территории национального парка стабильной популяции белого медведя нет, только на острове Колючин ежегодно отмечается около пяти-семи берлог. Однако каждый год белые медведи большими группами выходят на побережье парка в поисках пищи. Чаще всего они собираются на береговых лежбищах Чукотского моря, где питаются погибшими моржами.

Также, каждую весну вместе с дрейфующими льдами белые медведи перемещаются в Берингово море и активно кочуют на юг Чукотского полуострова.
Ластоногие в «Берингии» представлены 7 видами. Исторически ластоногие были выделены в отдельный отряд, который позже учёные разделили на два разных надсемейства в составе отряда хищных. К одному из них относятся ушастые тюлени и моржовые, к другому — настоящие тюлени.

Наиболее типичный и характерный представитель ластоногих в национальном парке — тихоокеанский морж. Крупнейшие лежбища этого зверя расположены вблизи границ национального парка и на его территории. На каждом из этих лежбищ численность моржей достигает тысяч, а в отдельные годы десятков тысяч особей.

Из ушастых тюленей отмечено 2 вида — северный морской котик и сивуч. Сивуч, или северный морской лев, включён в Красные книги Международного союза охраны природы, России и Чукотского АО. Самое крупное лежбище сивучей (свыше 200 особей) расположено на Провиденском участке парка на мысе Чукотском. Кроме того, небольшие залёжки, состоящие из нескольких десятков особей, отмечаются на островах пролива Сенявина — Нунеанган, Аракамчечен.

Настоящие тюлени, встречающиеся в водах национального парка, — это лахтак, крылатка, ларга и кольчатая нерпа.
Отряд китообразных в «Берингии» представлен 14 видами, 11 из которых занесены в Красные книги различного ранга. Это нарвал, кашалот, серый кит, синий кит, финвал, сейвал, малый полосатик, горбач, гренландский кит, японский гладкий кит, обыкновенная морская свинья.

Наиболее часто в акватории парка встречаются горбатые и серые киты, косатки. Крупные скопления горбачей можно наблюдать в проливе Сенявина — это связано с особенностями гидрологического режима. В глубоких бухтах происходит апвеллинг — поднятие холодных глубинных вод, богатых питательными веществами, вызванное работой течений в проливе. Благодаря апвеллингу биологическая продуктивность акватории значительно возрастает. Серых китов можно часто наблюдать у побережий морских кос.