ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ
Национальный парк «Берингия» — одна из немногих особо охраняемых природных территорий в России, режим которой максимально лоялен к местным жителям.
Если у вас есть постоянная прописка или временная регистрацию по месту пребывания на территории Чукотского автономного округа, разрешение для посещения территории национального парка (за исключением заповедной зоны) вам не требуется.

Многие связывают с появлением национального парка многочисленные ограничения, однако это утверждение ошибочно и не имеет под собой оснований.

  • Передвижение всех видах транспорта ничем не ограничено на значительной части территории национального парка, подробнее об этом читайте в разделе Проезд по территории.

  • Сбор грибов, ягод и дикоросов для личных нужд разрешён на всей территории парка, за исключением заповедной зоны.

  • Любительское рыболовство разрешено на всей территории парка, за исключением заповедной и особо охраняемой зоны, подробнее о правилах рыболовства читайте в разделе Рыболовство и охота.

  • Все виды традиционного природопользования, включая сбор яиц на птичьих базарах и охоту, разрешены представителям коренных малочисленных народов Севера на всей территории парка, за исключением заповедной и особо охраняемой зон. Подробнее об этом читайте в разделе Традиционное природопользование.

Подробнее о режиме охраняемой территории можно узнать, ознакомившись с Положением о национальном парке «Берингия», ознакомиться с зонированием — в разделе Функциональное зонирование.
Помните, что национальный парк — это общенациональное достояние, которое мы вместе должны сберечь для будущих поколений. Немногочисленные запреты существуют лишь для того, чтобы сохранить уникальные и эталонные природные участки в нетронутом состоянии.

Посещая территорию, относитесь бережно к растениям и животным, памятникам культуры. Не оставляйте после себя мусор, приучайте детей заботиться об окружающей среде.

На протяжение нескольких тысячелетий люди жили на этой земле в гармонии с природой, никогда не брали лишнего и с уважением относились к её ресурсам, всегда помнили о том, что останется после них их потомкам.