НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Парк «Берингия» и «Школа молодого лидера»

Впервые в Провиденском городском округе 16 декабря прошёл районный этап проекта ассоциации коренных малочисленных народов (АКМН) Чукотки «Школа молодого лидера», которому в этом году исполнилось уже пять лет. В работе «школы» приняло участие 15 молодых лидеров из разных сёл района. Больше всего участников было из села Новое Чаплино – на это повлияло транспортная доступность села.
Целью данного проекта является содействие активизации молодёжного движения, развитие организационных и лидерских качеств, пропаганда культуры и традиций коренных народов Чукотки, а также поддержка здорового образа жизни.
Задачи проекта: выявить активную молодёжь, провести обучающие семинары и тренинги, получить опыт общественной работы и научить проводить в своих населённых пунктах работу с молодёжью.
По инициативе Марии Карнауховой, члена президиума ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки по вопросам экологии и молодёжи, а также научный сотрудник национального парка «Берингия», парк принял участие в проекте АКМН Чукотки «Школа молодого лидера»
Директор парка - Владимир Валерьевич Бычков выступил с презентацией о национальном парке «Берингия». Он наглядно представил всю систему ООПТ (особо охраняемых природных территорий), рассказал об истории создания национального парка. Более подробно Владимир Валерьевич затронул режим охраны территории парка и её функциональное зонирование. Кроме того, он рассказал о ландшафтах, растениях, птицах, морских и наземных млекопитающих, памятниках археологии и историко-культурных комплексах, находящихся под охраной парка. Директор поделился с молодыми лидерами достижениями парка, его научными и творческими партнёрами; представил все отделы учреждения и их деятельность. Конечно же, он затронул тему будущих планов и проектов парка.
«Вы все в основном проживаете в Провиденском районе, приходите к нам, если есть какие-то вопросы, узнавайте для себя что-то интересное, новое. Поскольку вы молодые лидеры, вам в скором будущем руководить учреждениями, вершить политику региона и государства. Может вас заинтересует это направление, и вы в дальнейшем придёте к нам и будете работать в национальном парке «Берингия», - сказал в заключении Владимир Валерьевич.

image
Молодые лидеры и директор парка
Made on
Tilda