НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Открытие сезона курса "Беринговедение"

image
Записывают крайние точки территории. Фотография Вероники Столяр.


Национальный парк "Берингия" открыл свой сезон обучения, а именно курс "Беринговедение". В этом году сотрудники отдела экологического просвещения выбрали для занятий 2а класс под руководством Арстанбаевой Гульсары Юсуповны, а также продолжили работать в 7а классе, ученики которого вот уже третий год встречают сотрудников парка у себя в классе.

Во 2-ом классе школьники узнали о системе ООПТ и разнице между заповедником, заказником и национальным парком, читали письмо "Матери-Земли", рассуждали, сделали физминутку и получили фирменное расписание уроков с символикой и животными парка, а также пожеланием "Учись на "отлично"!

В 7-ом классе прошло занятие "География Берингии", которое очень удачно вместилось в урок по географии Чукотского автономного округа. В национальном парке есть свои крайние точки, большие и самые длинные реки, острова, водные объекты и др. По словам классного руководителя и учителя географии Корольковой Ирины Владимировны, такие занятия ещё больше открывают Чукотку и дают совершенно новые знания, на которых не заостряют внимание на обычных урока. В конце занятия сотрудники предложили школьникам мини-опрос с целью узнать о том, что они помнят о парке за все три года.

image
Заполняют опросник

Дополнительно решили узнать мнение детей о желаемых подарках (поощрениях) от национального парка, а также о животном-символе. На первую часть опроса большинство ответили правильно: год образования, участки, значение логотипа, деятельности инспекторов. Вторая часть была разнообразна. В качестве подарков хотели получить смартфоны, 10 000 рублей, квадроцикл, "попросить Путина приехать в Провидения". Первое место символа парка поделили два морских млекопитающих - кит (не указали какой именно) и белый медведь. Дополнительно называли белую сову, лисицу, евражку и ... тигра.

image
Об административном делении территории парка. Фотография Вероники Столяр

Основные цели занятий со школьниками: воспитание сопереживания, соучастия к природе родного края, Чукотки; формирование образа «Охраняю то, что люблю»; воспитание бытовой экологической культуры, знакомство с животным и растительным миром, памятниками культуры Национального парка «Берингия»; объяснение и введение в обиход новой лексики.

image
Весь 7а класс Провиденской школы
Made on
Tilda