НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Встреча с морскими охотниками

В четверг 17 декабря в офисе национального парка «Берингия» состоялась неформальная встреча дирекции парка с морзверобоями Чукотки и наблюдателями некоммерческого партнёрства «Чукотская ассоциация зверобоев традиционной охоты» (ЧАЗТО). Наблюдатели и охотники из национальных сёл Нешкан, Новое Чаплино, Янракыннот, Энмелен, Сиреники и города Анадырь, находящиеся проездом в Провидения, направляются в г. Ном (Аляска, США) на заседание Эскимосской комиссии по моржу, которое ежегодно организует и проводит Корпорация коренных жителей "Каверак" (США).

В тёплой дружественной обстановке, за чашкой чая, директор парка Владимир Бычков рассказал о принципах и концепции организации природоохранной территории, о задачах охраны и развития экотуризма на территории национального парка. Особый интерес после просмотра общей карты территории вызвали способы охраны и патрулирования территории. О том, как на практике осуществляется патрулирование, гостям рассказал государственный инспектор участка "Провиденский" Артур Апалю.

Не обошли стороной и вопрос об отношении местных жителей к идее создания парка и деятельности инспекторского состава, проживающего в национальных сёлах. Все участники встречи однозначно высказались, что для сохранения природных богатств и развития экотуризма на территории Восточной Чукотки особо охраняемая природная территория необходима, а инспекторы парка должны профессионально и корректно исполнять свои служебные обязанности.

Более двух часов продолжалась встреча с морзверобоями и наблюдателями ЧАЗТО, по окончании которой всем гостям были подарены сувениры с эмблемой национального парка «Берингия».
Made on
Tilda