НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Проверка соблюдения природоохранного законодательства

Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды национального парка проводят патрулирование своих участков на предмет выявления случаев нарушения режима охраны.
Так Василий Тататай на участке «Колючинский» сообщил о наличии всех необходимых документов у круизного судна «Профессор Хромов», пассажиры которого высадились в рекреационной зоне на Косе Беляка. Станислав Таёном и Владимир Рультын отслеживают ситуацию с выловом рыбы в устье реки Чегитунь. Напомним, что данный участок является лицензионным и служит местом паломничества жителей трёх сёл Лаврентия, Уэлена и Инчоуна. Александр Боровик и Алексей Танко на участке «Провиденский» следят за режимом охраны в районе пролива Сенявина и на лагуне Кивак, куда на нерест идут лососевые. Ни один из этих участков не является лицензионным.
На территории Провиденского района есть два лицензионных участка - Румилет и Аччён. Но лишь бухта Румилет входит в состав парка и рыбалка там разрешена при наличии лицензий от филиала «Севвострыбвод». Озеро Аччён вне территории парка, но руководство парка разрешило проезд гусеничного транспорта на участок лицензионного лова по своей территории по предварительному согласованию. В дирекцию парка уже поступило несколько заявок от жителей сёл. Анастасия Етылина, участковый инспектор, отслеживает ситуацию в селе Сиреники. Июль и август очень напряжённые месяцы на чукотском полуострове и государственные инспекторы в области охраны окружающей среды работают в усиленном режиме.

image
Устье реки Чегитунь. Фото Костя Савва
Made on
Tilda