НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Весенний пролёт идёт по расписанию

Сотрудники научного отдела отмечают, что весенний пролёт проходит в обычные сроки с небольшими отклонениями, однако из-за малого количества свободных от снега пространств птицам приходится корректировать маршруты пролёта и подыскивать новые места отдыха.

Очень рано прилетели только белолобые гуси, они остановились на отдых в районе Провиденского аэропорта.

А вот канадские журавли прилетели строго в срок. На южных участках парка встреча с первыми птицами произошла 3 мая, а уже 6 мая был пролёт около 120 особей. На северных участках журавли появились на неделю позже – 10-12 мая.

Белые гуси задержались всего на 3-4 дня по сравнению с прошлым годом.

К 10-11 мая на свободных от льда участках воды появились стайки шилохвостей. В окрестностях посёлка Провидения их не очень много – до 10 особей, а вот на территории Мечигменского участка пролёт был очень интенсивным: сотрудники парка видели стаи от 50 до 100 особей. А вчера там уже появились первые лебеди.

Как только открылась бухта, тут же появились в Провидения и кулики: песочники-крошки и фифи. Если ещё неделю назад хватало пальцев одной руки, чтобы пересчитать количество видов встреченных птиц, то сейчас уже не хватит и двух. Природа оживает!
Made on
Tilda