НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

эстафета чистоты

Акция «Всемирный день чистоты» прошла 17 сентября во многих странах мира под эгидой Всемирного общества охраны природы. Цель – объединить усилия широкой общественности, СМИ, государственных и бизнес структур для очистки территории от мусора и сохранения устойчивой чистоты.
В этот день масштабные субботники охватили сразу четыре региона России. Акция началась в национальном парке «Берингия» Чукотского автономного округа, затем в Калужской и Ростовской областях и завершилась в Балтийском городском округе Калининградской области.
Сотрудники национального парка «Берингия» выехали на территорию историко-культурного комплекса «Аван» - одно из часто посещаемых туристами и жителями близлежащих населённых пунктов.
В ходе мероприятия очищена от мусора внушительная территория, находящаяся на красивейшем морском побережье, некогда служившим домом жителям древнего поселения Аван.
У добрых дел нет плохой погоды. Несмотря на сильный ветер участники субботника потрудились на славу. А изюминкой и вдохновителем мероприятия послужила самая маленькая участница – четырёхлетняя София.