НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Начался новый цикл занятий "Беринговедение"

Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма сегодня провели первое в 2016 году занятие по "Беринговедению". Его посвятили животным Берингии и разным видам Красной Книги. Оно прошло в четвёртом классе Провиденской школы в котором Ашкамакина Светлана Ивановна классный руководитель.
Говорили о животных, наземных и морских, которые так знакомы детям, но которых они практически не видели вживую. Дело в том, что на территории Провиденского района нет транспорта приспособленного для перевозки детей. Тем не менее, некоторые видели лисицу, акибу и евражку, когда выезжали с родителями. Поиграли в игру "Угадай, кто я?" Сотрудники парка подготовили короны и вставили туда изображения животных. Играли азартно и задавали правильные вопросы:"Я плотоядный? Я серый? Я рыжий? Я большой?"
Много говорили о Красной Книге Союза охраны диких животных, как источнике первого списка видов находящихся под угрозой.

Все участники кружка, включая классных руководителей, ведут так-называемые эко-дневники. В них они фиксируют что-то новое или интересное для них, но обязательно аккуратно. В конце года национальный парк подведёт итоги по лучшему дневнику и победителей отметят.

Кружок "Беринговедение" прошёл успешную апробацию в прошлом учебном году. О пользе систематических занятий для школьников говорили их учителя и родители. В качестве участников для начала занятий об ООПТ начальная школа выбрана неслучайно - в этом возрасте дети ещё умеют сопереживать. Однако, разовые акции и занятия вне кружка пройдут в старших классах школы и в северо-восточном техникуме посёлка Провидения.

image
Задавали правильные вопросы:"Я плотоядный? Я серый? Я рыжий? Я большой?"
Made on
Tilda