НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Посещение территории парка Д.М. Белановичем

Дмитрий Михайлович Беланович, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России, совместно с руководством национального парка «Берингия» посетили территорию ООПТ в районе пролива Сенявина с 8 по 14 сентября. За время своей поездки Дмитрий Михайлович осмотрел грандиозные птичьи базары на островах Меркинкан и Нунеанган; религиозно-культовое сооружение «Китовая аллея», датируемое учёными ХIV - ХХ века нашей эры и красоты бухты Пенкингней.

Дмитрий Михайлович посетил два села Провиденского района – село Янракыннот в котором в основном живут чукчи и село Новое Чаплино с азиатскими эскимосами Юпик. Во время визита гости посмотрели на обустроенность парка действующими и будущими кордонами, узнали о техническом оснащении инспекторского состава и прониклись сложной транспортной схемой.
В заключении своего визита Дмитрий Михайлович встретился в администрации Провиденского района с представителями силовых структур. Сотрудники парка при личной встрече с директором Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России рассказали ему больше о территории национального парка «Берингия». В свою очередь, Дмитрий Михайлович интересовался круизным туризмом, отметил трудности в транспортной схеме Чукотки в целом и поделился, что теперь у него полное понимание новой ООПТ

image
Пролив Сенявина. Фотография Владимира Бычкова
Made on
Tilda