НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Утверждён размер платы за посещения национального парка «Берингия»

image
Логотип национального парка "Берингия"

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации утвердило размер платы взимаемой за посещение территории национального парка «Берингия».

Основанием для взимания с населения оплаты за посещение особо охраняемых природных территорий является приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 апреля 2015 года №174 «Об утверждении порядка определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий национальных парков в целях туризма и отдыха».

Размер оплаты составляет 300 рублей. Стоит особенно отметить, что с граждан проживающих на территории Чукотского автономного округа оплата не будет взиматься. Также, оплата не будет взиматься с детей в возрасте до 12 лет, инвалидов, ветеранов всех категорий, Героев СССР и РФ. Предусмотрены и льготы при оплате посещений территории национального парка. Так, например, пенсионеры, инвалиды IIIгруппы , многодетные семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 16 лет, обучающиеся образовательных организациях общего, среднего и высшего профессионального образования.

Определён перечень участков национального парка «Берингия», посещение которых в установленном порядке разрешается физическим лицам в целях туризма и отдыха: о.Колючин, коса Беляка, бух.Камак, устье р. Чегитунь, древнее поселение Пайпельгак, древнее поселение Наукан (включая памятник-маяк Дежнёву), м.Пээк, древнее поселение Эквен, ур. Мечигмен (древнее поселение Масик), оз.Иони, м.Халюскин, лаг. Гэтлянгэн, пролив Сенявина (включая все объекты пролива), Кивакская долина, древнее поселение Кивак, древнее поселение Аван, коса Пловер, верховье бух.Всадник, устье р.Курупка.
В ближайшее время дирекция национального парка «Берингия» разработает правила посещения территории парка и механизм взимания оплаты за посещение с физических лиц.
Made on
Tilda