НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Новые лодки Wyatboat-490P для патрулирования Берингии

Национальный парк «Берингия» получил новые лодки Wyatboat-490Pдля патрулирования своих внутренних и прибрежных акваторий. По плану отдела охраны территории лодками будут обеспечены государственные инспекторы участков «Колючинский», «Чегитунский» и «Мечигменский». Эти северные участки наиболее нуждаются в техническом оснащении, а именно лодках. Василий Тататай, Станислав Таёном и Андрей Гынон, совместно с Вячеславом Семыкиным, уже владеют некоторой наземной техникой как квадроциклы и снегоходы. Для полного оснащения, или как говорят в дирекции парка «чтобы закрыть север», решено все лодки из закупок 2015 года отправить на север парка.

image
Дорога в бухту Румилет. Фото Владимира Бычкова

Первая лодка пошла в село Лорино для патрулирования акватории Мечигменской губы, обслуживания учёных и туристов, которые приедут в парк в 2016 году.

image
Спуск лодки

Первая лодка Wyatboat-490Pбыла транспортирована сегодня из посёлка Провидения в бухту Румилет и спущена там на воду. Её первой остановкой на пути в Лорино стал чукотский посёлок Янракыннот. Два инспектора парка из этого села Артур Апалю и Ян Кеучей встретили и проводили своих коллег дальше.

image
Берингия покрывается снегом. Фото Владимира Бычкова
Made on
Tilda