НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Национальному парку три года

Триединая цель деятельности национального парка «Берингия» - охранять, изучать и просвещать. Для выполнения этой цели ежедневно трудятся 46 человек.

Отдел охраны – самый многочисленный отдел парка, 17 штатных государственных инспекторов в области охраны окружающей среды национального парка ежедневно осуществляют контроль и патрулирование огромной подведомственной территории. Это мужественные люди, обладающие умениями и навыками нахождения в сложных арктических условиях и настоящие хранители заповедных земель «Берингии». Все они жители национальных сёл – чукчи и эскимосы. Патрулирование и охрана своей родной земли осуществляется как пешком, так и на всех видах техники: квадроциклах, снегоходах, ТРЭКОЛах и лодках. Государственные инспекторы первыми встречают посетителей парка и заботятся об их охране, в случае нарушений – составляют протоколы и выписывают штрафы.

Информация о ежедневных наблюдениях, осуществляемых во время патрулирования инспекторами пяти участков национального парка, поступает в отдел науки. Приоритетными направлениями научных исследований в национальном парке являются исследования, направленные на изучение закономерностей динамики природных процессов, оценка и прогноз экологической обстановки, экологический мониторинг, разработка научных основ охраны природы. Сотрудники отдела науки - увлечённые своим делом специалисты разных направлений. Большую часть короткого чукотского лета они проводят в полевых условиях, где занимаются изучением уникальных природных комплексов Чукотского полуострова.

Популяризировать деятельность национального парка, распространять информацию о животном и растительном мире, объектах исторического и культурного наследия, а также создания условий для развития туризма призван отдел экологического просвещения и туризма. В этом отделе работают творческие специалисты и неутомимые энтузиасты своего дела. Именно они создают внешний облик парка, издают собственную газету национального парка «Беринг и Я», курируют официальный сайт учреждения, организуют публичные мероприятия и выставки, работают со школьниками.

У всех сотрудников национального парка «Берингия» есть одна общая задача – не допустить уничтожения уникального осколка древней Берингии.
Made on
Tilda