НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Моржи на фотовыставке «Дикая природа России 2016»

Моржи из национального парка «Берингия» попали на фотовыставку лучших конкурсных работ «Дикая природа России - 2016», проводимую журналом «National Geographic Россия» и Русским географическим обществом.

На фото задокументирована первая в 2016 году залежка самцов тихоокеанского моржа (Odobenus rosmarus divergens) на острове Колючин, который находится в северной части национального парка «Берингия».

«При первом выходе на сушу моржи ведут себя очень осторожно, поэтому фотосъемка осуществлялась на безопасном расстоянии с использованием длиннофокусного объектива», - рассказал сотрудник национального парка «Берингия» Максим Антипин, сфотографировавший животных.

Следует отметить, что на севере Чукотского полуострова, где производилась фотосъемка, находятся самые крупные лежбища тихоокеанского моржа. Численность моржей на острове Колючин, площадью всего около четырех квадратных километров, в отдельные годы достигала 25 тысяч особей. Первые залежки моржей обычно отмечаются здесь с середины августа, однако в 2016 году первые моржи появились на острове значительно раньше – пятого августа. Первыми на каменистые пляжи острова вышли самцы.

Всероссийский фотоконкурс «Дикая природа России» проводится журналом «National Geographic Россия» и Русским географическим обществом с 2011 года. Отбор работ конкурса 2016 года осуществлялся из 55 тысяч фотографий, загруженных пользователями на сайт nat-geo.ru.

Это второй факт участия фотографа в Всероссийском фотоконкурсе «Дикая природа России». В 2013 году работа Максима Антипина «Заповедный соболь», сделанная на территории заповедника «Курильский», также попала на фотовыставку лучших конкурсных работ.

В январе фотовыставка «Дикая природа России - 2016» переедет из Центрального дома художника (г. Москва) в Санкт-Петербург, а затем отправится в путешествие по другим регионам России.

 
image
Моржи национального парка "Берингия" на фотовыставке "Дикая природа России - 2016". Автор фото: Ольга Медведева


image
Фотовыставка "Дикая природа России - 2016". Автор фото: Ольга Медведева

 
image
Диплом участника фотовыставки "Дикая природа России - 2016". Автор фото: Ольга Медведева
Made on
Tilda