НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Государственные инспекторы парка получат поощрение от спонсора

В честь Дня эколога государственных инспекторов национального парка «Берингия» поощрили за работу со школьниками. Десять инспекторов получили именные сертификаты на приобретение товаров в сети магазинов «От и До» - по предъявлении служебного удостоверения они смогут совершать покупки по сертификатам до 31 декабря 2017 года. Акция была организована в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий, её реализация стала возможной благодаря соглашению между национальным парком и ООО «ЧукотХозТорг».

Уже три года помимо своих основных задач по охране и патрулированию территории инспекторы из Нешкана, Инчоуна, Уэлена, Лорино, Янракыннота, Сиреников и Провидения выступают в роли экопросветителей. Уроки в посёлках проходят по методическим разработкам, подготовленным отделом экологического просвещения и туризма совместно с отделом науки национального парка. Занятия приурочены к экологическим праздникам - Дню кита (19 февраля), Дню птиц (1 апреля), Дню Земли (20 апреля) и Дню эколога (5 июня).

image
Василий Тататай в школе села Нешкан в девятом классе

Сотрудничество национального парка «Берингия» с ООО «ЧукотХозТорг» становится доброй традицией. В прошлом году самые активные участники международной акции «Марш парков» от Сиреников на юге до Нешкана на севере получили от организации наборы для развития творческих навыков.

Национальный парк «Берингия» искренне благодарит ООО «ЧукотХозТорг» в лице генерального директора Александра Геннадьевича Ендальцева и поздравляет инспекторов с заслуженным поощрением.

Справка: ООО «ЧукотХозТорг» является основным поставщиком товаров жителям Чукотки. Товары реализуются в сети магазинов «От и До». Бытовые товары для дома, строительные инструменты и техника составляют основу торговли вот уже 17 лет. ООО «ЧукотХозТорг» сотрудничает с парком уже три года, за это время была организована поставка снегоходов, квадроциклов и ТРЭКОЛа для реализации задач природоохранного учреждения.

image
Владимир Рультын в школе села Инчоун

image
Владимир Эллы о шести статусах редкости видов

image
Инспекторы Геннадий Мурашко и Артур Апалю в школе села Янракыннот
Made on
Tilda