НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Шестой Всемирный конгресс по охране природы проходит в США

Делегация Минприроды России примет участие в 6-ом Всемирном конгрессе по охране природы 1 сентября 2016 г. начинает работу 6-ой Всемирный конгресс по охране природы в США (Гавайи). Основной лозунг Конгресса – «Планета на распутье» демонстрирует глобальный подход к решению основных экологических проблем, которые будут обсуждаться в рамках Конгресса. В мероприятии ожидается участие около 6 тыс. человек, представляющих 170 стран.

Россию на Конгрессе представят специалисты Минприроды России, Росприроднадзора, 24-х государственных природных заповедников и национальных парков, общественных природоохранных организаций. Участие делегации Российской Федерации в Конгрессе даст возможность продемонстрировать достижения России в сфере охраны биологического и ландшафтного разнообразия, развития федеральной системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России и перспектив ее дальнейшего развития.

image

На Конгрессе наша страна представит выставку, посвященную международному сотрудничеству Российской Федерации в области ООПТ и сохранения биологического разнообразия, охраны редких видов животных. В рамках работы российской выставочной экспозиции ежедневно будут проходить тематические мероприятия и круглые столы по вопросам взаимодействия в сфере создания и функционирования трансграничных ООПТ, развития региональных сетей ООПТ, развития туризма, привлечения молодежи в сферу охраны природы, эффективного взаимодействия охраняемых территорий и бизнеса, проблемам охраны редких кошек, сохранения культурных ландшафтов и другим актуальным вопросам.

Справка: Международный союз охраны природы (МСОП - IUCN) является старейшей и крупнейшей международной экологической организацией в мире. Союз объединяет 82 государства (в том числе и Российскую Федерацию в лице Минприроды России), более 1,3 тыс. государственных и неправительственных организаций, около 15 тыс. добровольных экспертов из 185 стран мира. Деятельность организации обеспечивают почти 1000 сотрудников в 45 офисах по всему миру, сотни публичных неправительственных и коммерческих организаций являются партнерами МСОП (IUCN). Каждые 4 года МСОП проводит конгресс. В 2008 г. он проходил в Барселоне (Испания), в 2012 г. – в Южной Корее. Выбор места проведения Конгресса определяется не случайно. Государства, желающие принять на своей территории Всемирный конгресс, подают заявки в МСОП заранее, объясняя экологическую значимость заявленного места.

image
Выставочный павильон России на Всемирном конгрессе по охране природы
Made on
Tilda