НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Туристический сезон в национальном парке начался по расписанию

Несмотря на эпидемиологическую обстановку, подготовка к туристическому сезону в национальном парке проходила в обычном режиме: в июле сотрудники «Берингии» проверяли моторы и лодки, приводили в порядок кордоны и гостевой дом, собирали мусор на территории, маркировали тропы, устанавливали новые и ремонтировали старые информационные знаки.





К сожалению, ремонту подлежит не всё: за зиму безвозвратно утрачены два англоязычных информационных щита на Китовой аллее. Чтобы изготовить их заново и доставить в Провидения потребуется время, однако этим летом они скорее всего не пригодятся: гостей из-за рубежа в текущем сезоне на Чукотке не будет – визиты иностранных круизных компаний отменены из-за COVID-19.




При этом, вопреки всем прогнозам, российских туристических групп ожидается не меньше, чем в прежние годы:

«Этот сезон, конечно, отличается от обычного. В первую очередь тем, что отменились почти все запланированные круизы, которые составляют основной объём туристов, – рассказывает ведущий специалист национального парка по туризму и рекреации Ольга Кудрина, –  Изначально было много заявок от малых групп, но постепенно отменялись и они, и мы уже думали, что в этом году туристического сезона как такового не будет, однако с наступлением лета постепенно заявки снова стали появляться. Сейчас уже расписаны все даты для проведения экскурсионных программ до середины сентября. Сроки начала сезона сместились совсем немного: первая группа приехала в парк на прошлой неделе. Обычно сезон начинается чуть раньше. Кроме групп, приезжают и самостоятельные туристы, которые посещают территорию парка без сопровождения, их тоже не меньше, чем обычно».
Made on
Tilda