НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Модель байдары выставят на аукционе

Модель байдары будет выставлена национальным парком «Берингия» на благотворительном аукционе в поддержку исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока, проводимого в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Байдара – традиционная чукотско-эскимосская лодка, построенная из плавника (стволов деревьев, выброшенных течением) и обтянутая шкурой моржа. В настоящее время байдары используются в парусно-вёсельной регате «Берингия», которая вот уже 25 лет проходит на побережье Чукотского полуострова. Умения и навыки по изготовлению байдары передаются из поколения в поколение сёлах Лорино, Сиреники и Лаврентия. Сейчас делают только гоночные байдары по старинной технологии. Длина модели 44 см, высота 31 см. Мастер – Сергей Схаугье из села Сиреники.

Благотворительный аукцион ПоможемПрироде.РФ в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока состоится 2-3 сентября во Владивостоке. Аукцион проводится уже второй год подряд по инициативе Заместителя председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Петровича Трутнева. Номер лота байдары - 20.
Made on
Tilda