НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Парк «Берингия» поздравил школьников Восточной Чукотки с новым учебным годом

image

Национальный парк «Берингия» открыл новый учебный год в школах Восточной Чукотки. Наши инспекторы в Инчоуне, Энурмино и Уэлене пришли в школы и подарили детям новые красивые расписания уроков. Они выполнены в фирменных цветах нашего учреждения и на них изображены животные, которые обитают на территории парка. Дизайнер Вероника Столяр создала животных на основе фотографий инспектора Александра Боровика. Также на расписании помещен призыв: «Учись на «отлично»! Национальный парк Берингия».

Инспекторы поздравили и поощрили тех школьников, с которыми они работают по программам парка «Берингия». Но подобная полиграфическая продукция была разослана во все школы Восточной Чукотки - от Нешкана до Сиреников. Отправляя такое поздравление с началом учебного года, мы хотели побудить детей хорошо учиться, придать им хорошего настроения и, конечно, напомнить о необходимости заботиться о природе.

Национальный парк ежегодно проводит различные праздники и акции, такие как День птиц, День кита, День эколога. К ним отдел экологического просвещения и туризма совместно с отделом науки, а также инспекторы парка и учителя школ проводят познавательные мероприятия. Обязательно по их итогам участники получают различные поощрения и подарки. Можно сказать, что таким образом мы создаем себе армию – дети знают, что такое национальный парк и охотно включаются в его мероприятия. В частности, в поселке Провидения на протяжении двух лет работает специальная программа – «Беринговедение». В течение учебного года специалисты парка работают с двумя классами школы, как правило, начальными. Результаты уже есть, и они показательны. Дети становятся нашими союзниками и мы можем на них положиться в наших делах. На сегодня в своеобразной армии «Берингии» уже пять классов провиденской школы. Одним из показательных событий стал субботник, который мы объявили в начале июня, ко Дню Эколога. Тогда парк предложил провести уборку популярного места отдыха, и первыми откликнулись именно дети.

Нужно заметить, что призы от парка «Берингия» стали уже привычными и даже популярными. Тем более, что зачастую полиграфическа я продукция создается на основе творческих работ самих ребят. Например, в первый год были выпущены календари на основе рисунков «Мой кит». Работы на конкурс присылали со всей Чукотки. Эти календари были очень востребованы. И в сем было приятно видеть результаты своей работы – детям, их родителям и учителям, и, конечно, сотрудникам парка.

image
Расписание уроков от НП Берингия
Made on
Tilda