НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Директор «Берингии» посетил национальный парк «Орловское полесье»

Не зря говорят, что работа на особо охраняемых природных территориях – это образ жизни. Сотрудники заповедных территорий даже во время заслуженного отпуска находят время, чтобы посетить коллег, обсудить важные рабочие вопросы и обменяться опытом. Директор национального парка «Берингия» Владимир Бычков не исключение.

Накануне он посетил национальный парк «Орловское полесье», расположенный на северо-западе Орловской области. Парк был создан в 1994 году с целью сохранения уникального сообщества южно-русской тайги. С 1996 года одно из основных направлений его деятельности - формирование устойчивой вольной популяции европейского зубра в рамках Программы сохранения зубров в России.

Сотрудники национального парка радушно встретили своего коллегу с крайней Северо-Восточной особо охраняемой природной территории России, рассказали об «Орловском полесье», его особенностях, деятельности и достижениях, провели обзорную экскурсию по обновленному визит-центру. Также Владимир Бычков посетил экологические тропы и достопримечательные места рекреационной зоны парка.

image
Обновлённый визит-центр национального парка "Орловское полесье"

Кроме того, визит директора «Берингии» совпал с праздником Троицы, который на территории «Орловского полесья» отмечается с большим размахом. Для национального парка стало многолетней доброй традицией предоставлять площадку для проведения праздника, на который съезжаются многочисленные гости из Орловской области и соседних регионов. В этом году на празднике собрались фольклорные коллективы из Тулы, Курской, Брянской и Калужской областей, а также из Белоруссии и Донбасса. Гостей ждали хороводы, концерт, представление, а также массовая театрализованная постановка по мотивам старых русских обычаев и обрядов.

image
Выступление фольклорных коллективов с символом праздника - ветвями берёзы

Для посетителей работала ярмарка, где можно было приобрести традиционные сувениры, предметы декоративно-прикладного искусства.

image
Ярмарка народных промыслов

Владимир Бычков не просто стал гостем праздника, но и принял участие в импровизированном мини-концерте.

image
Директор национального парка "Берингия" принял участие в импровизированном концерте.

В дальнейших планах Владимира Бычкова - рабочая встреча с руководством парка, а также доклад-презентация о национальном парке «Берингия».

Для справки:

Троица, или Пятидесятница, — православный праздник, в который христиане вспоминают сошествие Святого Духа на апостолов. Он считается днём рождения Церкви.

По традиции на праздник Святой Троицы православные храмы украшают травой и зелёными ветвями, в том числе берёзы, которая в России является одним из символов этого праздника.
Made on
Tilda