НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Национальный парк подписал соглашение о сотрудничестве

Национальный парк "Берингия" и Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользо­вания (Росприроднадзор) по Чукотскому автономному округу подписали соглашение о взаимодействии в области федерального государственного экологического надзора.

Соглашением предусмотрен весьма широкий спектр направлений сотрудничества. Соглашение направлено на обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, совершенствования контрольно-надзорной деятельности в области охраны окружающей среды, повышения экологической культуры населения Чукотского автономного округа, а также на информационный обмен.

В соответствии с задачами соглашения Росприроднадзор по Чукотскому АО и национальный парк «Берингия» осуществляют взаимодействие в части выявления и пресечения правонарушений на территории парка в области охраны окружающей среды, принятия мер административного воздействия к нарушителям природоохранного законодательства, обмена информацией о результатах контрольно-надзорной деятельности, принятия эффективных мер по ликвидации мест несанкционированного размещения твёрдых бытовых отходов.

Данное соглашение позволит оперативно решать актуальные вопросы в области охраны окружающей среды и повысить эффективность межведомственной работы.
Made on
Tilda