НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Копию Знамени Победы установили на мысе Дежнёва

Лидер гонки на собачьих упряжках "Надежда-2015" Пётр Поягиргин установил копию Знамени Победы на мысе Дежнёва. Вместе с лидером гонки на мысе Дежнёва были подполковник А.В. Клименко и его сотрудники из ПУ ФСБ России отдела п. Лаврентия
Копия Знамени 150-ой стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта, оригинал которого был водружен в мае 1945 года над Рейхстагом в Берлине прибыла на Чукотку и именно его провезли через всю трассу гонки, чтобы сегодня в семь утра по местному времени водрузить его. Участники гонки доставили Знамя в самую восточную точку России. Кроме того, каюры совместно с сотрудниками Пограничного управления России по Чукотскому автономному округу доставят во все населенные пункты на маршруте прохождения гонки георгиевские ленточки в рамках Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». В этом году на стартовом номере каждого каюра размещены сведения о героях, ушедших на фронт из сёл Чукотского полуострова и не вернувшихся домой. Так участники гонки решили поддержать инициативу создателей Бессмертного полка.
Гонка "Надежда-2015" проходит по территории национального парка и копия Знамени Победу установлена на одном из его участков.
Made on
Tilda