НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Национальный парк принял участие в празднике морских охотников «Берингия-2019»

Площадка национального парка собрала аншлаг из гостей регаты.

Сотрудники парка с трудом справлялись с наплывом ребятишек — от желающих поучаствовать в играх не было отбоя. Главной точкой притяжения на площадке стал огромный куб, который инспекторы парка смастерили специально для праздника — он привлекал внимание и взрослых, и детей. В кубе висели игрушки в виде морских зверей и птиц, которые нужно было освободить от мусора. Во время игры сотрудники парка обсуждали с ребятами проблему загрязнения океана, рассказывали, чем опасны разные виды мусора для морских обитателей и как каждый может внести свой вклад в их сохранение, рассказывали о животных — если китов и тюленей узнавали почти все, то топорок и ипатка оказались совсем не знакомы большинству юных гостей праздника, кем только их не называли: и дятлами, и пингвинами, зато после игры стали узнавать «в лицо». Все участники получили в подарок экосумки. Кроме того, на площадке были и другие разнообразные активности для детей и взрослых.

image
Ребята спасают морских животных от пластикового мусора. Фото: Влада Вальченко

image
Ребята с интересом выполняли задания, посвященные парку, его флоре и фауне, заповедной системе России. Фото: Влада Вальченко

image
Мастер-класс по росписи магнитов привлек не только детей, но и взрослых. Фото: Влада Вальченко

Справляться с наплывом посетителей сотрудникам парка помогали волонтеры — старшеклассницы лоринской школы.

Во время регаты был организован сбор пластиковых крышек, которые использовались для изготовления декоративного кита. За крышки гости получали лотерейные билеты. Лотерея состоялась во второй день праздника, были разыграны подарки с символикой парка — футболки, толстовки и термосы.

image
Никто не остался без подарка. Фото: Андрей Гынон

Подарками от национального парка также отметили участников семейного заплыва на байдарах — за волю к победе наградили команду, пришедшую на финиш последней.

«Мы рады быть частью этого праздника, который нам очень близок. Кроме того, что национальный парк и регата называются одинаково — «Берингия», мы разделяем миссию праздника — сохранение культурного наследия коренных народов Чукотки. Поэтому мы решили отдельно поздравить участников семейного заплыва, ведь именно семья — это то место, где традиции передаются от старших поколений к младшим», - рассказала Влада Вальченко, специалист по связям с общественностью.

image
На улицах Лорино появились улыбающиеся девчонки и мальчишки в новых толстовках и с экосумками. Фото: Влада Вальченко
Made on
Tilda