НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Научные исследования на участке "Колючинский"

В середине октября ведущим научным сотрудником национального парка Анатолием Кочневым были завершены работы по мониторингу морских и прибрежных экосистем на самом северо-западном участке национального парка – острове Колючин. 

Мониторинговые работы состояли в ежедневных учетах птиц и млекопитающих с 5 стационарных наблюдательных пунктов на территории острова в течение 2,5 месяцев. Наибольшее внимание было уделено морским млекопитающим, исследования которых проводилось в рамках полученного гранта WWF-Россия по программе «Сохранение биологического разнообразия» WWF686/RU012403/1/GLM.

В ходе мониторинговых исследований получены данные о видовом составе, обилии и современном распределении птиц и млекопитающих в прибрежной акватории и на побережье острова Колючин, материалы о сезонной динамике численности, половозрастной структуре, факторах беспокойства и смертности моржей на береговом лежбище с начала августа по середину октября. Все данные будут использованы для оценки современного состояния прибрежных экосистем восточной Чукотки и подготовки обоснования морской охранной зоны национального парка «Берингия». Работы на острове Колючин проводил ведущий научный сотрудник парка Анатолий Кочнев при помощи государственного инспектора Владимиры Пылё, а также охотников ТСО КМНЧ «Анкалин» и жителей сёл Нутэпельмен и Ванкарем.
Made on
Tilda