НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Национальный парк наградил участников регаты в Лорино

Культурно-спортивный фестиваль морских охотников "Анкалит – 2020" состоялся в Лорино на минувших выходных.


В этом году в празднике приняли участие спортсмены и артисты из всех сёл Чукотского района. На берегу прошла концертно-развлекательная программа, выставки-ярмарки изделий декоративно-прикладного искусства, творческие конкурсы национальной культуры. Участники соревновались в перетягивании каната, в национальной борьбе и метании гарпуна, а главным пунктом программы фестиваля стали гонки на традиционных байдарах, изготовленных из кожи моржа.


В соревнованиях на байдарах участвовало 19 команд. Почти все призовые места достались хозяевам соревнований.


Национальный парк выбрал своих фаворитов и наградил их памятными и полезными призами – футболками с изображением байдары, кепками, кружками и термосами.


За волю к победе наградили членов сборной команды Энурмино-Нешкан, принявшей участие в соревнованиях впервые за много лет. Хоть их байдара и пришла к финишу последней, мы оценили, что гребцы старались изо всех сил.


Женские команды Оттой Александры и Вальтагиной Надежды наградили за силу и выносливость: соперников среди женских команд не хватало и им пришлось дважды вставать в пары и дважды пройти дистанцию в пять километров!


Кроме того, парк отметил самую юную участницу соревнований по бегу с палкой среди женщин – 4-летнюю Динару Яхтан.


А ещё – бессменных организаторов регаты Клару Федоровну Гуванрольтат и Дмитрия Васильевича Калявуквун.


Поздравляем всех участников фестиваля!

Made on
Tilda