НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Сотрудники «Берингии» приняли участие в совещании по морским млекопитающим в Анкоридже

С 31 января по 3 февраля в Анкоридже прошло 26 совещание рабочей группы по проекту «Морские млекопитающие» в рамках проблемы V Российско-Американского соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

На совещании обсуждались научные и природоохранные проблемы: изменение климата и его влияние на популяции морских млекопитающих, запутывание морских млекопитающих в сетях и антропогенном мусоре, использование новых технологий (в частности, нейронных сетей) для учета численности и мониторинга морских млекопитающих.

В совещании приняли участие научные сотрудники национального парка «Берингия» Анатолий Кочнев и Ольга Филатова.

Анатолий Кочнев представил доклады по исследованиям тихоокеанского моржа и белого медведя на Чукотке в 2018-2019 гг. Ольга Филатова рассказала о результатах мониторинга китообразных в акватории пролива Сенявина в 2017-2019 гг. Ученые из России и США обсудили исследования китообразных, белых медведей, моржей, ушастых и настоящих тюленей, проведённые за последние годы.

Традиционно обе стороны сделали предложения по приёму специалистов для проведения совместных исследований. Некоторые популяции морских млекопитающих являются общими для обеих стран, поэтому для их полного и всеобъемлющего исследования необходимо сотрудничество российских и американских ученых.

Национальный парк «Берингия» пригласил американских специалистов на 2020-2021 годы для проведения работ по изучению состояния совместных популяций серого и гренландского китов, а также для исследований распространения на север (в Берингов пролив и Чукотское море) северотихоокеанских бореальных и субарктических видов китообразных.
Made on
Tilda