НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Кирилл Днепровский на пути к археологическим раскопкам на участке "Чегитунский"

Главный научный сотрудник Музея Востока Кирилл Днепровский побывал в офисе парка по пути к археологическим раскопкам на реке Чегитун. Кирилл Александрович вместе со своими помощниками едет в археологическую экспедицию, организованную Государственным музеем Востока (Москва) и Департаментом образования, культуры и молодёжной политики Чукотского АО. Все пять участников будут находиться весь полевой сезон на берегах устья реки для проведения охранно-спасательных раскопок поселения Пайпельгак и составление проекта охранной зоны Многослойного памятника Чегитун.

Многослойное поселение «Чегитун» датируется VI – серединой XX вв. Этот памятник федерального значения находится на одноимённой реки и одноимённом участке национального парка "Чегитунский". Площадь памятника 5700 квадратных метров.

В офисе парка Кирилл Александрович завершил оформление разрешений на посещение ООПТ , поделился своими рассказами о раскопках на Чегитуне, а также рассказал о Наукане как объекте для дальнейшей работы и внесении этого закрытого эскимосского посёлка у мыса Дежнёва к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО.

image
Заместитель директора парка в области охраны территории Г. А. Парамонов и К.А. Днепровский
Made on
Tilda