НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Спортивный инвентарь для школьников Янракыннота

На днях, директор национального парка «Берингия» Владимир Бычков передал в дар директору Начальной общеобразовательной школы села Янракыннот, Галине Кончуге, спортивный инвентарь для занятий физкультурой маленьких янракыннотцев.

- Это наша первая, но не последняя благотворительная акция, направленная на развитие физической культуры в национальных сёлах расположенных по соседству с национальным парком, - сообщил Владимир Бычков.

- Два года подряд национальный парк «Берингия» проводит краеведческие лектории со школьниками Провиденского и Чукотского районов, в рамках познавательной программы «Беринговедение». Теперь, по мере возможности, мы будем принимать посильное участие и в спортивно-культурной жизни подрастающего поколения национальных сёл.

Село Янракыннот (350 жителей), расположено на севере Провиденского участка национального парка «Берингия». Имеет статус труднодоступного населённого пункта. Регулярное сообщение с районным центром осуществляется только воздушным путём, один раз в две недели. В селе работают два государственных инспектора национального парка «Берингия».
Made on
Tilda