НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Лыжный пробег, посвященный 70-летию Великой Победы

При содействии национального парка «Берингия» и администрации Провиденского муниципального района 3 мая 2015 г. прошел лыжный пробег по маршруту «с. Новое Чаплино – пгт.Провидения», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Протяженность маршрута составила около 25 км. В пробеге участвовали жители Провидения и Новое Чаплино (всего 25 человек) в возрасте от 13 до 54 лет. Часть маршрута участники проехали на сцепке за снегоходами, часть – прошли самостоятельно. Лыжников сопровождали три трэкола и четыре снегохода. Пробег не дался легко: на горных участках была очень плохая видимость, ломались палки и лыжи, случались небольшие технические проблемы у снегоходов сопровождения.
Акции такого масштаба на территории Чукотского полуострова проводится впервые. Конечно, были и те, кто не верил в успех мероприятия. Даже хотели вызвать транспорт, чтобы забрать уставших участников. Но никто из ребят не захотел покидать трассу – все держались до последнего!», - сообщили организаторы пробега Ольга и Андрей Кайнинан.
В поселке Провидения лыжники со Знаменем Победы прошли по центральной улице и приняли участие в организованном митинге около здания администрации. «Мы почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне, передали Знамя Победы и портрет ветерана, жителя села Новое Чаплино Смирнова Виталия Константиновича, для участия в шествии «Бессмертного полка» на 9 мая», - рассказала участница пробега Мария Карнаухова, научный сотрудник национального парка «Берингия».
Глава администрации - Сергей Шестопалов поблагодарил лыжников за проявленное терпение и упорство, а также за внимание к одному из самых важных праздников нашей страны.
Организаторы акции и жители села Новое Чаплино выражают особую благодарность за предоставленные лыжи руководителю Русского географического общества в городе Анадырь - Сертун В.В.

image
Митинг в посёлке Провидения - заключительный этап. Автор фото: Владимир Бычков

image
И общее фото
Made on
Tilda