НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ПАРКА «БЕРИНГИЯ»

Дан старт "Маршу парков - 2016"

image

Центр охраны дикой природы объявляет о начале Всероссийской акции "Марш парков".

Девиз «Марша парков» 2016 года: «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!».

Биологическое разнообразие — это совокупность всех форм жизни на Земле во всех ее проявлениях, все то множество живых организмов и их сообществ, которое сформировалось за миллионы лет эволюции. Именно естественное разнообразие жизни обеспечивает экологическое равновесие на нашей планете. Каким бы незначительным, на первый взгляд, ни казалось какое-либо растение или животное, оно вносит свой незаменимый вклад в обеспечение устойчивости не только своей местности, но и биосферы в целом.

Тысячи видов живых организмов или уже исчезли с лица Земли, или находятся на грани исчезновения. Только незначительная часть из них занесена в Красные книги, многие охраняются в заповедниках и других ООПТ. Одним из таких ООПТ, на территории Чукотского АО, является национальный парк "Берингия", который является локальным координатором акции "Марш парков".

В рамках программных мероприятий Всероссийской акции "Марш парков", стало доброй традицией проводить художественный конкурс детских рисунков «Мир заповедной природы». Работы могут быть посвящены животным, растениям, грибам или же природным сообществам, находящихся на территории национального парка "Берингия".

Требования к рисункам:

· рисунки должны соответствовать заявленной тематике конкурса;

· размер листа – не более 30х40 см (формат А3);

· рисунок должен быть самостоятельной работой ребенка;

· не принимаются рисунки в электронном виде;

· сведения об авторе и другая информация указываются только на обороте рисунка, либо приклеиваются с обратной стороны так, чтобы не портить сам рисунок.

Анкету участника и дополнительную информацию об участии в конкурсе можно получить написав письмо-заявку на электронный почтовый адрес: chao_oksana@mail.ru

Итоги конкурса будут подведены в октябре 2016 г. Победители получат дипломы и призы. Лучшие работы пополнят Интернет-галерею на сайте Центра охраны дикой природы (www.biodiversity.ru/programs/mp/gallery.html).
В прошлом году призёром детского конкурса художественных рисунков "Марш парков" стала наша землячка Валерия Бычкова. Надеемся, что и в этом году работы чукотских ребят снова будут высоко оценены конкурсной комиссией.
Made on
Tilda